如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

【喻黄中心/哨兵向导】「All of time can not erase」世界观私设



[有需要还会再添]

关于整个世界观的设定:

现代向,类似于科技与哨兵向导的结合。整个世界由「政府」和「塔」两大势力占主要地位,还有许多不同的「组织」与「势力」在各个地区占有一定的实力。

「政府」:与政治中的政府职能类似,掌管着行政、立法和司法权,与塔形成了微妙的平衡,以科技为主要支撑力量。其职位主要由普通人担任,会在一定程度上干涉塔的决策。

「塔」:是一个相对独立于政府的一个组织,名义上属于「政府」管辖,管理着世界的哨兵与向导。根据与「政府」达成的协定,其主席由政府派遣的普通人担任。

目前主席为冯宪君。

「其他势力」:暂定义为不听「政府」管辖也不受「塔」支配,且具有一定实力和规模的组织。在不触及「塔」与「政府」的利益下这种行为可以被默许。

「塔」内有专门的哨兵向导,执行着一些较为危险且涉及范围较大的任务。

关于「地区」与「战队」:「地区」是「塔」所派遣出的地方机构,掌管着片区内的哨兵向导,同时也兼任一部分行政职能。旗下分为「训练营」、「直属战队」以及「公会」。

训练营主要负责训练和筛选觉醒者,培养未来的哨兵与向导。

直属战队则直接与「地区」同名,其队长为名义上整个机构的负责人,主要执行片区内较为凶险的任务,有时候也会与其他地区或塔内的哨兵向导合作。

公会是负责除训练营和战队以外片区内有关于哨兵向导的事务,有时也会牵涉到训练营的训练,可由地区自行命名。

例如「蓝雨」的「蓝溪阁」。

「觉醒者」:表现出不同于其他普通人却还未具体分化为哨兵向导的的人,将会被选入各个地区的训练营中进行进一步的培养。

觉醒者在具体分化出能力后将会进行能力评估,其中能力突出者可被选入「塔」内进行重点培养。

被「塔」选中的哨兵向导可以进行双向选择:可以选择留在地方「直属战队」中担任职务,也可选择去「塔」内进修后留在「塔」内。

也有「觉醒者」为直接被「塔」选中的,如苏沐秋和叶修。

其余未被选上的哨兵与向导会留在「训练营」或是「公会」里担任职务。

「队长」职位的相关说明:

名义上为整个地区的负责人,但主要管理的还是「直属战队」内的事务,但依旧保留着地区内事务的决策权。

「塔」可直接派遣相关人员担任地区内直属机构的负责人,但「地区」内人员可以选择「驳回」。最后结果由双方协商后达成一致。

地区内「直属战队」的正副队名义上挂职于「塔」内作为备选者去单独执行任务。

「任务」:一般为官方发布,一般接受者为哨兵向导。指派人数不定,随着任务的难度而变化。有些任务资料会在不明原因下销毁。


关于「伞哥」的私设:

「塔」内整个系统的意识,曾为塔内首席向导,后因不知名原因丧命。

不过整个精神意识以某种意识保存下来,后被加工成塔内系统的意识。保留有自己的记忆与人格,可以以虚拟影像的形式存在,对中央的塔有直接的调配权。一般都留在「机密库」中。


评论(1)

热度(7)