如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

【喻黄】你确定你是做鱼而不是被鱼做


字面意思/没什么意义/



『1』

作为一条幸运的锦鲤,喻文州觉得很难过。

难过的原因不是因为它被人打捞上岸,半死不活地放在市场上叫卖。

更不是因为从此告别了大自然的美丽,永远只能活在了拘束的牢笼中。

他心中只有一个念头,为什么是这个看上去阳关灿烂的话痨把他买了回去。

而且那个人怎么能是一位厨师?!

喻文州就这样眼睁睁的看着那人特别开心地把他带进饭店里面的一个水缸里放生。

看着惨死的同胞兄弟姐妹,喻文州觉得,自己任务重大!

作为一只建国后已经成精的鲤鱼,喻文州表示,他要拯救世界,为整个鱼族做贡献!

喻文州决定发挥他作为鱼群中四大心脏的实力,拿出平时与石斑鱼叶修斗智斗勇的气势,开始了这个艰难的征程。

『2』

黄少天现在很懊恼,真的,不是一般的懊恼。

从他的垃圾话倍增的程度上就可以看出这一点。

一旁作帮手的徐景熙听不下去了,他就这样一直在黄少话语的海洋里苦苦挣扎,求生不能求死不得。

他决定用自己的话语去中断黄少天无意义的垃圾话。

“怕什么啊黄少,是男人就别怂!”徐景熙趁机拍了下黄少的背,一口气说完了想说的话,“不就是想做鱼蓉粥时原料买错了而已吗?怕什么!锦鲤也可以拿来做菜的!”

他没有看到旁边水缸里的鱼身子好像抖了抖。

虽然别人都是拿来观赏的,但是黄少你不能怕!有美食就有世界!

听完徐景熙的劝说,黄少反而更郁闷了:“虽然感觉你好像在劝我但感觉还是不对劲……要是王杰希知道了肯定会嫌弃我的,他们餐馆那些人肯定恨不得四处传扬桑全天下的人都知道蓝雨餐馆大厨的笑话的……”

重点是,他还就这样喜滋滋地拎着那条鱼回到了饭店才发现了这件事!

真的,好不爽啊!黄少天又再一次无意中望向那个鱼缸,想起了今天不堪回首的经历,眼神一下就凶狠起来了。

靠!给你吐吐泥沙的时间,改天我一定要把你做成鱼蓉粥!

黄少天愤恨的想着。手下毫不留情用一刀结束了垫板上鱼的性命。

『3』

当天晚上,喻文州就召唤了与他同样成精的叶修和张新杰一起商量对策。

然而并没有什么用。

因为每次等张新杰认真分析后给喻文州提出建议时叶修总会凉凉的反驳回去。

所以他们就这样一直聊到了天亮,然而并没有得出什么实质性结论。

嗯,就是这么惨。

此时的喻文州深刻的理解了,什么叫不怕神对手,就怕……嗯,你懂的。

后来喻文州痛定思痛,决定抛弃一切他们提出的不可靠建议,决定自己独自行动。

他突然想起了当初孙哲平的计谋,用锦鲤的幸运值换回来了那朵带有幸运E体制的花的青睐。

试试色诱吧。喻文州想着,一个计划慢慢浮现在他的脑海中。

『4』

从此,蓝雨饭店少了一只养在水缸里的鱼,多了一个陌生的前来应聘经理的喻文州。

在蓝雨的这段时光里,喻文州收获了很多:他奇迹般地认识了隔壁中草堂的老板王杰希,并发现了他的本体王不留行;他也与在蓝雨的一帮人熟识,融入了这个其乐融融的集体;当然,还有黄少天——

在蓝雨的这段日子,喻文州成功的让黄少天喜欢他了,而他也深陷这段感情无法自拔。

这都是喻文州预期没有想到的。

这也算是小惊喜了吧,喻文州想着。用牙齿撕掉了手中的冈本的包装。

“来一发?”喻文州微笑,躺在床上的黄少天已经是任人宰割的样子了。

没事,夜还长。

『5』

“喻文州我看透你了,没有想到你是这样一条不怀好意的鱼!”

“少天,你不也是一只秋葵吗^ ^”

END.

评论(3)

热度(55)