如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

【喻黄中心/哨兵向导】「All of time can not erase」(7)


【双更任务完成/作者已die】


(7)
『1』

两人都不敢相信自己的眼睛,张佳乐确实是见过苏沐秋,而蓝河则是在任务的存档中看见过他的照片。

他怎么在这?!这是两人共同的想法。

叶修倒是没有太过诧异,看样子好像是已经知道了这件事一般:“好久不见啊,沐秋。”

“你绑定了?”苏沐秋没有回应叶修,反而提出了问题。他带着好奇地目光看向蓝河:“真想摸摸你向导的头啊。”

不是很懂为什么所有人都想摸我的头。不知道为什么背锅的蓝河有些郁闷,但是不敢表露出来。

此时的张佳乐好像是发现了什么玄机一般,探究的看了看苏沐秋,语气是疑问但是却带着不容置疑:“这不是你的真实躯体吧?”

这时候蓝河才发现,苏沐秋的身影好像是投射出来的一般,虽然与常人无异却没有实体。

“你说的没有错,他早就死了。”叶修并不忌讳谈起苏沐秋的情况,“现在的他,不过是整个「塔」防御与保密系统的意识而已。”

蓝河明白了。现在的苏沐秋已经不再是一个人的存在,他的肉体早已消散于空气中,但是他的精神意识却以某种方式留存了下来,成为整个塔的运转系统的化身。

苏沐秋无奈地摇摇头,嗤笑:“你说的也没有错,要不是我有意放你们一马,你们说不定现在就被抓去政府里面壁了。”

苏沐秋刻意强调了是「政府」,不是「塔」。

无心者略过,有心者留意。

“说吧,上午到底发生了什么。那时候我正在进行数据整修,不是很清楚事态。”苏沐秋也不愿意在兜圈子,直奔主题去了,“你们半夜闯进来,到底想要找什么?”

说完,进来的三人都沉默了。他们不知道要怎么样跟苏沐秋交代,他的妹妹身处险境他们却无能为力。

看到他们这样,苏沐秋也大概猜到了几分。他在乎的东西不多,最宝贵的就是他那年纪尚小的妹妹了。

或许是想到过往的什么不好的经历了,苏沐秋的脸色渐渐变得不好看,焦急和愤怒的情绪占据了上风:“是不是跟沐橙有关?!”

『2』

毕竟这是临时的出差,没有什么实质性任务,况且蓝雨所管辖区域内事物众多,黄少天也不好意思放任他的队友在成山的文件中遨游,过来的第三天就匆匆赶回去了。

与来时不同的是还有一人也陪同他过来了,那就是被塔委任为蓝雨新一任队长的喻文州。

他对那个昨天阴他的人表示呵呵。

说实话,自从他们对战过后,黄少天已经从内心认可了他的实力,也知道他的领导会让蓝雨发展的更朝气蓬勃。

可是这并不能改变他对喻文州的偏见,不和的根源埋下那么久也不是一朝一夕能解决的。

他不爽喻文州,但是他认可了喻文州的实力。这是两个方面的问题。

魏琛离开的背影一直留在他的心中无法散去,对于黄少天而言魏琛亦师亦友,如果没有那个人或许现在的他就不会出现在蓝雨。

真是令人不爽。黄少天皱眉,内心陷入了深刻的思想斗争。

烦烦烦啊。总是带给别人这种感觉的黄少天头一次感受到这种烦躁的状态。

这种罕见的无言的情况就这样出现在黄少天和喻文州中间。

谁都不会相信这件事情会发生在黄少天身上。毕竟,一个能以话痨之名闻名整个塔的人,这种情况也委实不能令人信服。

于是时间就在黄少天的心理斗争下哗啦哗啦的流过,到达目的地后黄少天也没有反应过来。

喻文州觉得有些好笑,看到黄少难得没有发挥文字泡的功力而埋头沉思的样子。

以前的黄少天要么就是拉他PK打架,要不就是用文字泡去摧残他。

可今天他居然一言不发,就这样维持着沉思的样子。

真是,太可爱了。

喻文州轻笑了一下,推推黄少天:“我的副队,该下去了。”

『3』

蓝雨的工作氛围也是一如所说的那样轻松。

在短暂的自我介绍后,虽然蓝雨的成员对此表示很是诧异,因为他们熟知黄少天的脾性是不会让队长这个位置流落到别人手中的。

可是黄少天虽然有些不满,可是还是平静地接受了塔的决定。

既然自家的副队没有什么问题,那其他的就更不用说了。

于是很快喻文州就和蓝雨的其他人打成一
片,称呼也从“喻队”变到了现在的“队长”。

可是他还是有些担心黄少天,从他进来起黄少天就再也没有说过一句话,沉默得简直不像他。

偶尔抬头对视也是若有所思的样子,未免让喻文州有些琢磨不定。

或许这是黄少天在表示他的不满?喻文州拿捏不准,战略他知道,可毕竟他不是像王杰希那样可以预测人心的神棍,他不是很清楚黄少天的想法。

唉,要是这个时候他能像江波涛一样知晓别人的心事就好了。

在他还在犹豫的阶段,黄少天已经起身,向他的方向走去。

“队长,要不要结束后一起去食堂吃饭?”随之而来的是伸出的右手,交付的是作为队友和搭档的信任。

虽然眼神中还是有不屑,语气中还是带有着不耐烦,可是那种最基本的信任还是建立起来了。

从今天开始,他们将并肩作战。

在这么一瞬间,喻文州觉得阳光映亮了黄少天的眼眸,点亮了整个背景。

“好。”

喻文州起身,将自己的右手也叠在了黄少天的手上。握紧的双手标志着两人情谊的开始。

仿佛握住的是对方的心,以及不变的信念。

无论现在的他们还有多少矛盾没有解决,两人的性格也才刚刚开始磨合,但是这毕竟是一个好的开始。

他们还不知道,有一天他们会成为整个塔内最出色的搭档之一,剑与诅咒的名号会响彻整个塔,他们也将为蓝雨撑起一片希望的天空。

蓝雨的新的夏天才刚刚开始呢。

TBC.

评论(1)

热度(25)