如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

【喻黄中心/哨兵向导】「All of time can not erase」(6)





【说好的双更的/有些仓促回去会修改的请见谅

/这章主打叶蓝和乐乐耍帅,就这样





『1』

当今任务是怎么进去。蓝河凝视着那个藏在不起眼之处的警报器,感慨如果是喻文州在就好了。

反正该破坏的全都破坏了。蓝河感慨,就没有这么多事了。

叶修摸摸他的头,指了指身边那个并不说话的人,他瞬间了然于心。

站在他身边的是张佳乐,联盟里以精神控制出名的向导,善于远程攻击的百花队长。

张佳乐脸上有隐隐的不屑,对于他而言,这种东西没有任何的技术含量。

作为联盟里著名的弹药专家,他极强的精神控制力体现在对于攻击的控制程度,从高频率到低频率,传感距离也从小到大,像是类型不同的炸药或手雷一样,只不过是从精神方面破解对方而已。

凭借着精神力引起的「共振」,从而达到摧毁物体的目的。这一点喻文州也可以做到,不过他的控制明显没有张佳乐强,出手必是大破坏,比如上次任务中的建筑物。

几乎是瞬间,叶修凭借哨兵敏感的听觉可以察觉到所有的机器在一瞬间停止工作,那细微的断裂声他也听得一清二楚。

做的不错啊,叶修挑眉示意张佳乐。

张佳乐看到叶修的眼神,默默地翻一个白眼。他拒绝跟嘲讽脸讲话,影响心情。

他看了看叶修那个小向导,看起来十分懂事乖巧……唉,这种人怎么会落到叶修手上呢。

在蓝河不知道的情况下,张佳乐已经为他默哀了三秒。

三个人默不作声,静静地走近,警惕着周围的风吹草动,防止发生意外。

这次是叶修开路,蓝河尾随着叶修,张佳乐断后。

保险起见,蓝河开启了精神屏障,看不见的屏障已经笼罩住了他们三人,抵御着来自外界的精神攻击和信息干扰。

这些看似并不致命的东西是哨兵与向导的死敌,蓝河的能力很好的补充了哨兵内在的缺陷。

这个地方肯定装了一些可以反哨兵和向导能力的装置。蓝河边走边思考,不然的话早就被其他人洗劫一空了。

这个地方,肯定有机关所在。

可是出乎他的预料,什么事情都没有发生。机关也只是那些无伤大雅的小机关,与死神擦边多次的三人自然可以轻松破解。

这种难度不对啊。叶修和张佳乐明显也意识到了这点,两人都停了下来。张佳乐明显也有些疑惑,可叶修没有什么表示。他大手一挥,选择了继续前进。

怕什么,大不了见招拆招。

这是叶修给的回应。他的右手悄悄勾起蓝河的小指,类似于安抚的一种信号。

蓝河会意,反转握住了叶修的伸出的手,精神连接直接开通。

这就足够了。

『2』

张佳乐内心里还是有些不爽的,知道你们两人恩爱但是也不要就这样在我一个孤家寡人面前秀好么。

看着前面两人的身影他好像又回到了自己还有搭档的那些年。

那些记忆美好的像是奶油一般浓郁而香甜,却在一个措手不及下被强行打下了休止符。

所有人一再跟他强调那人已经死了,可是他不相信。凭借着绑定后哨兵和向导那一丝微妙的联系,张佳乐总觉得孙哲平还活在某处,只是他不知道。

为此他拼尽全力,褪去那些曾经的天真和单纯,只为守下百花的名义,捍卫繁花血景的强大;之后又愿意回到塔内,哪怕付出生命也要找到关于孙哲平的线索。

他没有死。张佳乐咬紧嘴唇,手攥成拳头。只是我没有发现他而已。

在张佳乐分心这段时间,叶修于蓝河开始研究起了周围的环境。

这路越走越诡异,好像永远没有尽头一般,望不到重点。蓝河试图用精神力探测,可是并没有发现什么不对劲。

到底是哪里不对劲呢?只听到叶修一声喝止,蓝河一激灵,立马停了下来。

“蹲下,关闭精神屏障。”这是叶修给他的指示,蓝河照做了。

张佳乐也意识到情况不对,趴下来。

然后没有过多久,张佳乐突然觉得身体停滞,原本外放的精神触丝也被迫收回。

怎么会这样?!张佳乐握紧拳头,惊恐地发现他的精神力无法被使用了。

控制,防御,攻击,回复一个也做不了!

也就是说,他们的「向导」能力被压制了,此时的他们,已经被弱化的跟普通人无疑!

他看向蓝河,蓝河也是一脸震惊,看来他也受到限制了。

现在还像个没事人一样的就只有叶修,他慢悠悠地站起来,顺带拉了蓝河一把。

看着两人怀疑的目光,叶修两手一摊:“别看我,我的五感也被压制了。”

也就是说,哨兵向导所有的优势将会被削弱的一干二净,现在的他们只能以一个普通人的身份去战斗。

蓝河终于知道叶修为什么跟他说“不要太依赖于能力”这样一些话了。

看着前面已经倾巢而出蠢蠢欲动的大部队,张佳乐也冷静下来。他不会被自己的能力所限制住,所以这并不能阻止他的发挥。

竟然来了,那就全部歼灭吧!

张佳乐身影一动,掏出手枪,眨眼间便到了叶修他们的前面。

“现在我开路,你们断后!”

『3』

子弹扫射打在金属外壳上溅出绚丽的火光,一击命中的概率高的惊人。

他深知被那些看似笨拙的机器人近身的后果,电流会直接麻痹点神经。

而且失去了听力的支持,张佳乐也只能靠视线去维持对攻击范围的掌控。平时有精神触丝的辅助,而不至于落于下风。

现在的他,正面交锋还可以,背后就难顾了。

那些机器人像是有人一样的思维一样,他们似乎发现了张佳乐的弱点,让一个机器人正悄悄地钻进张佳乐的视线死角,试图近身——

一声枪响结束了这场偷袭行动,那只机器人失去了工作能力。

叶修拿着枪,说:“乐乐,这就不要谢我了。”他也冲到了前沿,与张佳乐一起对抗正面交锋的敌人。

“你们负责你们的,身后交给我就可以了!”蓝河趁着这个机会,来到了张佳乐的背后,为张佳乐抵御来自死角的攻击。“不要离开我五米远的距离!”

我手中的枪,也不是吃素的!蓝河严肃起来,认真盯着所有可能可以攻击的地点。

三人组成了一个包围圈,各自为战。

解决掉那些讨厌的机器人后,再纵深进入几十米,再经历过红外线扫射等等的关卡后,他们终于见到了那扇据说关着联盟里最机密文件的门。

但是门是锁着的。

暴力破坏?张佳乐想着,大不了直接让叶修撞上去把门撞开也是可以的。

而蓝河则在一旁摸索着看看是不是自己漏过了什么可以解锁的地方。

正在他们认真寻找着打开门的方法的时候,门突然打开了。

里面走出了一个不敢置信的人——

是苏沐秋?!
TBC.



评论(1)

热度(26)