如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

【喻黄】别人眉来又眼去,我只偷看你一眼


「标题摘自李敖的打油诗《只爱一点点》」

『1』

黄少天挑在下雨时回了一趟蓝雨。

门外的保安早已换成了新人,凶巴巴地将昔日的剑圣当作疯狂的粉丝般的拒之门外。

他拿出以前自己还在时的蓝雨门卡,用出当年还在联盟中的口才耐心地与保安解释着他的身份。

于是他就看着面前的人瞪大了眼睛,其中还有些怀疑地对自己说:

“你就是那个喜欢男人的剑圣?”

黄少天愣了愣,嘴角的微笑也僵硬了。那是他当年不愿被提起的经历。

当年的他特别爱用一张叫做“冰冷冷的冰雨在你脸上胡乱地拍”的表情,可现在他知道真正的冰雨是不需要划过依旧可以冷彻心扉。

特别是他在看到门口走出来的人时。

喻文州。

『2』

他曾经想要喻文州给他一个解释。

不为什么,他想着。被媒体曝光他的性取向他不害怕,被许多人指指点点他不害怕,曾经的光辉形象瞬间崩塌谁都恨不得踩一脚踏不害怕,可他怕的还最终到来了。

黄少天就和蓝雨签了六年的合约,恰好走完第十赛季的尾巴。

他也被国家队除名,其中错中复杂的利益关系他并不想被提起,代替他过去的是轮回的江波涛,一个足够优秀的魔剑士。

连曾经如此疼爱他的父母也接受不了他,黄少天只得收拾好他在蓝雨所有的家当,匆忙的奔赴国外。

那是黄少天最不愿意回首的一段经历,哪怕后来周围众人对他百般道歉也无用,那段时间就像是心上狠狠戳了一刀一样,鲜血淋漓却无人可以包扎。

没有人可以陪他疗伤。

『3』

后来黄少天还是没有回去蓝雨。

如今的他不再把G市看作是自己的故乡,一个被逐出故土的人是没有这种回忆的资格的。

或许有人记得那个曾经活力十足喜欢在赛场上说垃圾话的剑客,可当初的精力早被时光磨去不是一点半点。

时光对于很多人来说是一把整形刀,有些人被时光雕琢的熠熠生辉,而有的人却只能风华不再叹息岁月无情。

但黄少天不一样。时间取走了他的热情执着和单纯,可却赋予了他沉稳大气。时光对于他而言是公平的,既取走又给予,然后留下一个与之前不同的黄少天。

没有了电子竞技这一技之长,他如今在摄影界也混的如鱼得水。或许是因为艺术从来就不介意性向的模糊,当年事件也或许是因为当年的别方势力在推波助澜。

他试图不去揣测周围人的别有用心,可是他却在全世界的恶意面前无以为继。

如果不是恰逢世界赛的即将开幕,事情可能不会闹的这么大。这个时机挑的天衣无缝,正好是国家队队员正式名单出炉的时刻。

只是这件事情爆发的速度快,波及范围太大,然后结束的又那么仓促,以至于想要帮他的人心有余而力不足。

大家都自顾不暇,谁又有能力去拉深陷泥坑中的黄少天一把。

『4』

后来黄少天还是抹了抹眼泪,一场不落的看完了所有苏黎世比赛的转播。

没错,他们打的都很好。

他想着。队长的手速没有成为整个队伍取胜的障碍,反而借此打出了荣耀的最高水平,赢得了望众瞩目的冠军。

这就足够了。

黄少天看着巨大的宣传画面,其中卢瀚文退役的视频还在重播。曾经还在身边蹦哒的小孩如今也要退役了,原来十年说长不长说短也不短。

他再也没有回去蓝雨,但无形中他成为蓝雨这十年的转折点。

很快他又来到了白云机场,还是一如既往的没有见到过洁白如棉絮的云朵。

他领取了登机牌,给自己的摄影器材办理了托运后就有了大段大段的空余时间。

刚才喻文州塞给他的东西太多,他没来得及看,然而当他从包中一点点翻出他刚才胡乱塞进的东西时,黄少天还是经不住诧异了。

那是一枚刻有喻文州名字的世界赛冠军戒指。

还有一份他们以前互传的纸条。

上面是年少的黄少天略微凌乱的笔迹:“文州,我中意你。”

黄少天很早前就以为这张纸条被自己丢了,可他没有想到这张破烂的纸条还是传到了他想要的人的手中。

下面是喻文州的回执,看起来好像一如当年。

“少天,我也中意你。”

这是一份黄少天曾经以为的无疾而终的告白,也是黄少天当年心中隐藏的最深秘密。

他从未想过,自己微妙的小心思其实本来就为那人所熟知,原来他们本可以守得云开见月明。

可是时光荏苒,他们早已不复当初的模样,他清楚的记得苏沐橙给他发来的现在那些联盟中人的近照,其中还有喻文州一家三口人的合照。

喻文州八岁的儿子十分显眼。

他们明明可以在一起的,可是命运偏偏就是如此的巧合。过于他们曾经都有过那么一份执着的感情,可是不是所有的感情都能得到相应的回报。

再见了,G市。再见了,蓝雨。再见了,曾经在蓝雨待过的许多个夏天。再见了,曾经一起并肩作战的队友,以及……

以及那个见证了我所有在蓝雨时光,陪伴我走过最美好的十年的你。

黄少天拿起了那张纸条,嘴唇碰过喻文州写的笔迹,仿佛是在与过去的事情做一个深层的告别。

曾经的他还对这里发生的事情无法释怀,可过去的终究已成为事实,他们也再没有能力去爱对方,去一起述说那肉麻稚嫩的诺言。

不管是爱情,亲情,还是友情。

他眼角还是泛出了泪光。

END.



【我喜欢那个单纯而又执着的黄少天,他的身后有支持他的
队友以及看着他成长的朋友。可是现实总是挺残酷的,哪怕是内心深处害怕长大的他也会有一天面对这么巨大的压力。喻队属于那段最美好的时光,可是却不能一直陪伴着黄少长大,这或许就是最大的遗憾了吧。最后,愿少天在梦里还能重回蓝雨和那很多个夏天。】

评论(1)

热度(22)