如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

【喻黄】大喻海棠「架空向/无关海棠/撒糖」

##在蓝雨地盘混摸糖求平安

希望G市之旅能够顺利!

以前存粮,可配合BGM《大鱼》,食用更佳

灵魂身体分开梗/不完全等同于大鱼海棠的世界观

——接下来是正文


『1』

黄少天来到了一片深蓝的世界。

周围是穿梭的水流和鱼群,仿佛伸手就可触到四处的温度。

无数的,不同种类的鱼游过,又随着那未知的方向前行,消失在这片深蓝的世界中。

仿佛是宿命一般的游走,没有停留,只有毫无犹豫的前行。

他也不知道为何会数次梦到这个世界,只是每一次他都有一种预感,他在等待——

或是某样内心中微妙而难以察觉的情感,也有可能是水流波动中细微的波动,那种异样反常的兴奋感和期待感,还有心中呼之欲出的一个名字——

他无数次在梦里与这个名字相逢,交汇,胸口处满满荡漾的都是呼唤这个名字的意愿。

他所等待的就是其中的某一条鱼,好似命中注定,好似灵魂牵引。

梦醒了。

『2』

喻文州总是格外珍惜半夜的时光。

每到这时,他总会脱离同伴的队伍,独自溯流而上,追随那微弱渺小的光芒寻找方向。

他只想见到那一个人。

在岸上,他总会花费很多时间将鳍收好,一开始不太习惯化作人形的双腿,但对那人的思念却越发清晰,让他忘却脚踏尖刀的痛苦。

每一次他的到来之时,黄少天早已入睡。不同于白天的热烈,晚上时的他把所有的锐利锋芒收起,只剩下那几分恬静。

喻文州总是忍不住伸出手去抚摸他的脸,从那并不安分翘着的碎发,到俊朗的眉眼,指尖划过温热的唇,一闪而过的心中莫名的悸动。

黄少天。

他在心里面千遍万遍叫着这个名字,把内心最深沉的感情酝酿成陈年的老酒,打开就是满满的思念。

每一声卡在喉咙里的轻叹,都让这场还未相逢的别离显得格外珍惜。

喻文州俯身,如同蜻蜓点水般,在黄少天还未睁开的眼睛上留下了一个吻。黄少天或许是感到了不适,扭头错开了意图加深的吻。

已经加以克制,却难掩其中深层的情绪。

白昼的来临送走了喻文州的身影,他重归大海,继续他漫长的旅程。
『3』

每个人的灵魂,都是一条鱼。

每个灵魂的使命,就是随着那未知的方向前行,消失在茫茫的大海。时间就像那暗处的水流,伴着永恒的命运流向未来。

每一条鱼,就象征着陆上的一个人。看似牛马不及,命运却紧紧缠绕在一起,似乎每一言一语,都是对方内心的反映。

灵魂和身体各有独立的意识,却因为命运,成为了对方的另一个自己。

那种来自于最深处的牵引力,像是拆分星体时所产生的巨大的作用力,现实中的强行分离并不能阻止意识世界里的统一,因此而迸发出来的力量,强大的连改变行星轨迹都做得到。

喻文州和黄少天无疑是幸运的,他们有幸看见来自于另一个世界的自己,虽有形式上的独立却无法掩盖内心的吻合,来自灵魂的牵引力让他们紧紧地握住对方。

那是一种无法言说的感动,不仅止于感情,而深入命运。

他们是统一的,没有人在可以把他们分开。

他们会重新见面的。

『4』
好似现在镜子的另一端一样。

黄少天奇异地察觉到。

喻文州就站在他的对面,深深凝视着黄少天的眼眸。

不是外貌上完全的相似,更不是性格上的等同,是在人格独立的基础上建立起来的和谐统一,是在悸动之下情绪的感同身受。

那种,将对方的命运握在手中的感觉。

恰似江水历经高峰耸立,流转至入海口时的交融,又好像月亮填补残缺,重回圆满时的完整。

即使从未相遇,也可以感受到血脉中流淌的情感。

没有任何的言语,只有从未停止过的对视。

看着喻文州脸上满满的笑意,黄少天忍不住将嘴角的弧度加深,脑海里忍不住闪现出一个念头。

何其有幸,此生遇见你。
END.





评论(3)

热度(21)