如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

【喻黄中心/哨兵向导】「All of time can not erase」(2)

本章叶蓝上线w

(2)

『1』

训练营是一个类似于过去的「圣所」的地方,或许说是所有刚刚觉醒的哨兵或者是向导的训练场所。

或许应该是这个地区所有有「觉醒」现象的少年都被带过来进行筛选,防止哨兵或向导的觉醒过程中出现意外,

喻文州与黄少天一同被带回所谓「塔」的地方分支——蓝雨的管辖范围统一进行进一步的筛选。

黄少天是当时训练营中令所有人注目的焦点,这样的注视让他带上了一点点的骄傲的不屑,特别是在遇上喻文州的时候。

“那个吊车尾什么也不会,”黄少天不屑,眼睛都不由得向上撇,“近战不行,身体素质不行,体能训练更是擦线过的,除了那点所谓的小手段和战略思想以外还有什么……”

战略思想和战略布局是很好,可是首先要能自保才行啊。

当时喻文州也算是年轻气盛,无论再怎么镇定的年轻人也禁不起这样的挑衅,为此没少和黄少天打架,青一块紫一块简直是常态。

黄少天也没有占到什么好处,喻文州所选的地方恰到好处而又出人意料,他直觉般的机敏并不能带给他什么实质性的好处,身上也有伤痕。

通常他们两个都是两败俱伤,可是黄少天会凭借着自己更好的身体素质略微占上风。

就是这样一个喻文州,却在正式完成「向导」的觉醒后,在虚拟对战实验室中挫败同为向导的魏琛,并间接造成了魏琛的离开蓝雨前往「塔」。

过不久喻文州也被选进「塔」内进一步进修,而黄少天则拒绝了「塔」的邀请,坚决留在蓝雨就任。

“这是魏老大的蓝雨,”黄少天摇摇头,眼睛里满是坚定和倔强,哪怕有再多的贡献也只想担任蓝雨的副队长,“我要留下来守护它。”

“队长永远都是留给魏老大的,我要把最好的蓝雨留给他。”

『2』

喻文州的眼神则显得有些冰冷,黄少天的挑衅他也不是没有接到过,不过他已经不会像原先那样冲动了。

“你觉得,你现在跟我打,你能占到几成胜算?”喻文州看似温和的发问,实质上则是不容置疑的姿态。

“你觉得,如果我现在解除对你五感的削弱,你会怎么样?”

现在的喻文州虽然精神力没有完全的回复,但是他来自于特殊频率的「精神共振」足以让一个正常哨兵发狂,再加上适当的布置以及小心的计划完全压制当时的黄少天也未曾不可。

而黄少天难道就一直停留在当时?他的执行能力让远在中央的「塔」都知晓,“机会主义者”的心理素质以及足够的能力让他单独执行属于两人的任务。

“那就来一场啊。”黄少天语气轻松,可是战斗意识也已经初见端倪,“我到挺希望有机会能和首席向导打一场的——”

“况且,我的五感抑制并不是靠你的。”

或许是时候来一个「精神震荡」了,喻文州自信这足以制服一个五感被压制的哨兵。可是作为战术大师他又不免想要留后手,可如今黄少天的实力他也不是特别清楚……

而且,他也不希望传出「塔」内首席与地方蓝雨的矛盾。

这些都是他需要考虑的。

黄少天或许也是这么想的,原本的战斗的本能被强硬压制下去,一副也在认真思考的样子,似乎是在等待对方的出手时机。

原本浓郁的火药味有些散了,更多是因为交战双方的迟疑。

『3』

随着病房门的被打开,原本还在考虑打架的两人同时向门那边望去。

“原来话痨你就是这样欺负病号的?你不怕以后就这样找不到向导?”一个人影慢悠悠的踱步进来,手里还夹着一根还没有点燃的烟,“上面派我来看看文州的病情,你们两个倒是好玩……”

说着,眼睛有种不明的意味望着他们。

“我擦我擦叶修你就是这样的人吗?你拐走我们家小蓝我就不说什么了现在你竟然还嘲讽我看来蓝雨是容不得你了,要不要让你知道下什么是冰冷冷的冰雨胡乱在脸上拍的感觉,虚拟战场PKPKPK去!”黄少天果然被叶修的话吸引了注意力,将怒气毫不犹豫转移到拉仇恨的某人身上。

喻文州也注意到的进来的叶修,脸色也比原先好了一点,温和的笑笑:“那真是麻烦叶神还抽空出来看我了。”

彬彬有礼,让人挑不出刺。

“你看,还是文州好吧,那么有礼貌。话痨你确实应该好好学习了。”叶修看起来并不在意黄少天的炸毛,装作若无其事的走过。

哼!黄少天气极。这就是喻文州的特点,他是那种会让别人觉得他永远都不会欺负人的人。像是从前,所有人都以为是他挑起事端的。

“黄少?”熟悉的声音从叶修背后传来。随着叶修走进房间,身后的人影也显现出来了。“你怎么也在这?”

是蓝河。

他走进来的时候悄无声息,穿着看起来就像一个普通的上班族一般,架着一副黑框眼镜,给人一种踏实与勤恳之感。

他向着喻文州与黄少天的方向望去,脸上的笑意显得有些好奇。

他们蓝雨的向导怎么会在这里。黄少天同样也很好奇,把疑惑投向了试图点燃烟的某个人。

“不为什么。”叶修似乎是注意到了他们的疑惑,看似并不在意的说,“因为他现在已经是我的向导了,我已经绑定他了。”

叶修假装没有注意到蓝河有些扭曲的面容和伸出去掐住他腰间软肉的手。

这个消息震撼力好像太大,就连喻文州也不禁愣了愣,黄少天则忍不住像叶修开火:“叶不修你说什么?我们队的向导你竟然……你竟然随随便便就绑定了你好意思么?还不跟别人说一声你这么拽塔知道么?你就不怕老冯他就这样被你气死啊。”

喻文州也很好奇,可是他并没有把这种情绪表达出来。确实对于叶修来说,选择是双向性的,可以适配无任何频率的向导得毫无压力。以他的实力,确实有很多向导想倒贴。

可他唯独选择了蓝河,或者说,蓝河选择了他。

蓝河虽然看上去有点不爽,可是并没有表现出排斥的心理,看上去应该也是自主的结合吧。

这就让人不由得滋生八卦之心了。

“滚滚滚,你这个毛还没有长齐的小孩知道什么。”叶修立刻阻止了黄少天还在发挥的话痨功力“我们两个是相互选择好么,况且他本来就是塔内给我指派的向导。”

诶?黄少天也是在蓝河调来蓝雨时才与之相熟,这件事情也是头一回听过。

“要不是他在蓝雨那里还有单独的任务,我和他早就结合了。”叶修一副理所当然的表情,蓝河本来就应该是他的人好么。


『4』

于是场面出现了一丝略微的尴尬。

蓝河其实现在内心的想法跟黄少未说出口的话一样多。叶修你不要把这件事情说得这么理所当然好么,自己在黄少面前的尊严都丢尽了好么而且我们还有正事做呢你不要老扯些别的。

最后是蓝河打破了僵局,哪怕是红着脸也要把任务完成。他的手里还拿着一份文件,向着喻文州走去。

喻文州是来塔后才结识了蓝河的,那人的属性正好与他相反,是一个以防御见长的向导。而他被派去蓝雨化名许博远执行任务这个喻文州听说过。

黄少天身为地方人员,应该也不太可能知道。

蓝河清嗓试图化解这种尴尬,决定先把他们需要通知的东西告知给喻文州。

“文州,「塔」内让我们通知你,他们已经给你指派好了哨兵了。”蓝河声音不大,可是足够所有人听见,“那人你认识。”

“是谁?”喻文州早就预料到会有这一天,眼皮略微一跳,心中有些紧张和不安。

如果说他认识,那么这个范围就可以缩小了。韩文清与自己的匹配度不是很高,「塔」是不会把两人配在一起的;王杰希也是一个不错的选择,可是他的精神体似乎对自己不是特别友好;苏沐橙跟他的能力不是很搭……

蓝河强忍住瞄向那个人的冲动,心有点虚,但还是诚实的回答出了答案:

“是黄少。”

两个当事人这下算是彻底震惊了。黄少天瞪大眼睛望着床上的病号,满满都是不可思议;喻文州倒是没有看向黄少天,可是嘴角的微笑明显已经僵硬了。

叶修早早知道了这个消息,也曾经听说过他们在训练营的关系,也是乐意看到这个场面。

呵。话痨,谁叫你天天嚷嚷着要向导。文州,我可没有忘记当初你联合张新杰逼我戒烟的日子。叶修这样想到。

可是这明显还不够。蓝河还是硬着头皮说完了整则通知。

“还有,为了培养你们的默契,塔里面打算把文州你派去蓝雨那边,担任队长职务。”

“塔里面有意向说,打算让你们在黄少下一次结合热时期完成绑定。”

这就是这份文件所有的重点了。蓝河不想被卷进这个漩涡之中,将两份文件塞给你当事人就回到叶修身边。

“详细情况你们可以看看文件。”蓝河好心的建议道。

这是什么情况?

这个世界对他们的恶意,真深。

TBC.






评论

热度(30)