如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

『叶修中心向/无CP向』属于他的第七十八个岁月

CP自由心证,出现BUG请无视

撞梗纯属意外

PS:配合《当你老了》的BGM最为合适

『1』

他老了。

早晨,叶修从镜子中看到鬓角已经花白的自己。

皱纹在不知不觉中爬满了整个脸庞,手上的皮肤也松弛了。

叶修试着对着镜子笑出曾经那种感觉,可才发觉嘲讽的笑容在时光深处也流转成了云淡风轻,带上岁月的沧桑。

他洗漱完,看着挂在客厅墙上的日历,才想起来,今天是自己的生日。

叶修不自觉地弯起嘴角,他记不太清了,只能蒙蒙的想起这应该是自己在这个世界上度过的第七十八个生日,抑或是第七十七个,具体的已经不记得。

他自己动手做了早饭。很简单的清粥小菜,如果叶秋看到了,可能会大吃一惊,他从来不相信自己会做饭。

他又看了看了电视旁摆着的相框,那张与自己有七分相似的照片,自信依旧,却已经成了黑白。

这是他独自度过的第十个生日,距离叶秋的离世也有七个年头了。

『2』

昨天的梦中,他看到了十岁的自己追着太阳奋不顾身地跑着。

而二十岁的自己坐在树荫下向三十岁在小卖铺买烟的自己招手示意。

四十岁的自己把手搭在五十岁自己的肩上不知道在感慨什么。

六十岁的自己笑看着七十岁的自己躺在摇椅上悠闲晒着阳光。

他伸手想要招呼想要他们注意到自己,才发现自己身后的影子已经消失。

叶修被锁在以前的回忆中,纷纷扬扬,仿佛又回到了旧时。


『3』

距离荣耀一关闭服务器也有五个年头了,叶修所有的辉煌和骄傲的锁在了一行行消失的数据里。

曾经被誉为荣耀教科书的他也被人们慢慢的遗忘,除了曾经与他交战或并肩作战的那些人外。

那些在荣耀里叱咤风云的人也都一个个在退役后被抹去了光环,以一个普通人的身份继续活在生活里。

很多人,在离开荣耀后,也就再没有见过了。

叶修最终没有放弃荣耀,他在带过几届国家队后,加入了荣耀的幕后工作,以另一种方式继续着他属于荣耀的征程。

后来的后来,叶修就退休了,从一个当年意气风发的少年,一路到中年大叔,再到如今已经风烛残年的老人。

现在他每天的日常,就是泡一壶茶,跟别的老人聊聊天,晒晒太阳。


『4』

很多前天还在打岔的老人,现在就看不到身影了,时不时甚至还会传来,隔壁这个那个老头又走了。

叶修的身体也不好,年轻时的熬夜和抽烟的不良习惯的弊端也显露了,七十时叶修查出有三高了,如今已经需要每个月去医院检查。

在医院足足折腾了一天,医生最后看着那一堆的检验单唠唠叨叨的对他说了一堆注意事项,还顺便关心了一下他的家人。

可能是因为亲近的都不在了吧。叶修心中默默地回答着,沐橙很久以前就已经嫁去别国,现在消息早就有一搭没一搭了;而叶秋的儿子还是一如他父亲生前般忙碌,叶修不习惯麻烦他。

在从医院回家的路上,叶修慢慢的踱着步子,看着天边的霞光就这样淹没在天际,只剩下深邃的黑色。

在依稀的星光中,他似乎看到了许多熟悉的人。

叶修想起那位陪伴他度过黎明前的黑暗岁月的战友,记忆中的面容已经不太清晰了,却一如当年的温柔。

不知不觉中,他就这样子过了一辈子啊。

很快,又是下辈子了。

『5』

今天夜里,叶修给自己做了一碗长寿面,可惜他已经不大能用得起筷子了,手也有些颤抖。

他祈愿今天有个好梦。

他不记得那夜做了什么样一个梦,只记得梦里一片纯白,他看到君莫笑和一叶之秋笑着向他挥手。

END.



评论(2)

热度(10)