如下╮

假期dog终于把最后的存粮用完了

[喻黄]永恒[2017黄少天生贺/内含索夜]

【未完/占个Tag/尽量明日完结】

[序言]


  “他们彼此就是永恒。”

【1】

 

灼灼骄阳使空气充满爆裂的气息,却也激发了沿海人们不懈的热情,盛大的节日即将展开,辉煌的庆典和绚丽的烟花注定这座城今天无法入眠。

荣耀历的八月十日,在这座守望着南之海域的城塞,总有一场异常热烈的庆典,千年的动荡岁月让庆典最初的含义早已模糊不清,有人附会的荣耀女神眷顾的传说也被其他人嗤之以鼻,亘古不变的只有这座要塞和他的名字——

“蓝雨”。

横亘在他们中间的不知道是多少年的岁月,久到枪械时代即将取代过去这片魔法主宰的大陆,久到传说中的英雄被时间无情抛弃,久到坟墓被青苔掩盖,书本腐朽成泥土。日月未变,只是魔术师的高塔早已一片荒芜。

“小伙子也是来参加庆典的?”客栈的老板娘具有南方人特有的热情,在办理登记的同时也不忘喋喋不休与客人套近乎,“几个人?写个登记吧。”

面前的客人摇摇头,白色的发丝从帽檐垂下,他身上独有的冷静与克制与周边情绪与周围欢呼的群众格格不入。他避开了前个问题,只是掏出了金币——

“两个人,索克萨尔和夜雨声烦。”有人猛然搂过他的肩,是一位金发蓝眸的少年,小麦色的皮肤无损其灿烂至极的笑容,“我们是来探望朋友的。”

朋友?

这个词哪怕放在千余年前他们都不曾互称过,他们从来没有经历过那样悠闲得肆意打闹的时光,联结他们的是剑光一闪而过后出的血腥,是诅咒后寸草不生的焦土,是遍地都是战场的大陆,是战友,更是敌人。

是他们,更是他们的主人——当初以“索克萨尔”和“夜雨声烦”响彻荣耀大陆的蓝雨城塞的将领,他们站在巨龙身上,用剑与诅咒捍卫荣耀。

而他们是巨龙,是撑起荣耀的根基。

TBC.

评论

热度(3)